Das Projekt FoodStop
Lernen durch Engagement
Im Ergänzungsfach FoodStop verbinden Schüler:innen Kochen mit Unternehmergeist. Sie lernen nicht nur gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit kennen, sondern erleben auch, wie ein Unternehmen funktioniert: mit echten Aufgaben in Planung, Produktion, Marketing und Verkauf.


Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag und Donnerstag in der 2. Hofpause und in der Mittagspause
Wo? Am Seiteneingang zur Lehrküche (An den Sportplätzen)
E-Mail: foodstop@gesamtschule-hardt.d
Instagram: foodstop_gesamtschulehardt

Neuer EGF-Bereich an der GE-Hardt: Lernen durch Engagement!
Projekt FoodStop – mehr als nur ein Schülerbistro
Mit „FoodStop“ haben die Schüler:innen nicht nur ein eigenes Bistro ins Leben gerufen, in dem sie dreimal wöchentlich frische Baguettes und Joghurt produzieren und verkaufen. Sie erleben praxisnah, was es heißt, ein kleines Unternehmen zu führen.
Dabei erwerben sie wichtige Fähigkeiten wie Teamarbeit, Hygienestandards, Kundenorientierung, Zeitmanagement und wirtschaftliches Denken.
Darüber hinaus sind sie verantwortlich für das Catering bei schulischen Veranstaltungen wie Abschlussfeiern, Dienstbesprechungen und auch bei Besuchen von Partnerschulen übernehmen sie die Bewirtung. So sammeln sie vielfältige Erfahrungen im Bereich Veranstaltungsservice und erweitern kontinuierlich ihre praktischen und sozialen Kompetenzen. Ein echtes Lernprojekt von Schüler:innen für Schüler:innen mit Genuss und Verantwortung!
Ihr Ansprechpartner für den FoodStop
Vera Granderath & Katja Dobersek

